講師はNY出身のJillian。
ローフードベジタリアン
熱を加えたものは基本的には食べません。
食物本来の持つエネルギーを体に取り込むため。
自然環境のため。
健康のため。
食べるものは野菜、果物、ナッツ類、海藻など。
まずはローフードについての説明。
その後、料理開始!
メニューはこれです。
ヒマワリの種のパテのキャベツ包み
ホウレン草のサラダ
スーパーチョコボール
アップルの代わりにマンゴークランブル
味はというと、、、おいしいです!
だけど、何かが足りない。
野菜とナッツ。
果物とナッツ。
一体感?コク?温かさ?満腹感?
間違いなくおいしいんだけど。。。
なんて不真面目な生徒!
帰り道、キャロットケーキを焼く匂いにつられました。
ごめんJillian、やっぱり私はローフードベジにはなれない〜。
速攻お買上!
キャロットケーキの端っこのちょっと焦げたカリカリ。
おいしい〜!
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2 件のコメント:
ふふふ。。。
ローフードがおいしいのに物足りなく感じるんだね。
ケーキのカリカリのところおいしかっただろうなぁ。と私も一緒だったら同じことしていたと思う。
最近フリスビーのメンツでgood newsが!
帰ってきたら話すね。
近くにおいしいカフェとベーカリーがあるの。
毎日スイーツ食べてるよー。
やめられないよー。
フリスビーメンバー?
残りはあとわずかな筈だけど。。。誰だろ。
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